Cari lettori,
se c’è un’ingrediente che a casa mia non può mai mancare, quello è il cocco rapé o farina di cocco! E’ ottimo per arricchire torte e creme e per preparare fantastici dolcetti. Io ci preparo anche la pasta frolla al cocco oppure le collaudatissime Cioccoricocche. Oggi mi sono divertita a realizzare dei deliziosi cioccolatini al cocco simil Bounty partendo dagli ingredienti che avevo in casa: cocco rapé, latte, burro, zucchero, latte condensato e cioccolato. Potete usare del cioccolato al latte o fondente, a seconda dei vostri gusti.
[line]
INGREDIENTI PER 10 CIOCCOLATINI AL COCCO SIMIL BOUNTY
120 g di farina di cocco (cocco rapé)
50 ml di latte intero
50 g di zucchero semolato
20 g di burro
20 g di latte condensato
150 g di cioccolato fondente o al latte
[line]
PROCEDIMENTO
Intiepidire il latte e versarlo in una ciotola insieme al burro ammorbidito. Sciogliere il burro mescolando il tutto delicatamente.
Aggiungere lo zucchero, il cocco rapé e il latte condensato. Mischiare dapprima con un cucchiaio, poi con le mani.
Otterrete un composto morbido, leggermente appiccicoso e facilmente lavorabile; modellare delle polpettine simili a delle crocchette di forma allungata pressando il composto tra le mani. Disporre ogni polpettina su una teglia foderata con carta forno e raffreddarle bene in frigo per almeno un’ora.
Sciogliere il cioccolato a bagno maria o al microonde e tuffarvi le polpettine di cocco fredde di frigo. Recuperarle con una pinzetta o un cucchiaio e adagiarle su una teglia con carta forno.
Raffreddare i cioccolatini in frigo per almeno 30 minuti prima di consumare.
I cioccolatini al cocco simil Bounty si conservano in frigo per qualche giorno.
Consiglio: se in casa non avete il latte condensato (reperibile facilmente in ogni supermercato) potete sostituirlo con la stessa quantità di panna liquida fresca e un cucchiaino di miele.
I vostri bambini impazziranno, e non solo loro! Vi consiglio di raddoppiare le dosi, da noi sono andati a ruba! Buon divertimento!
*gelso*
Seguitemi anche sulla pagina Facebook e sui social!
Grandissima !!!! Ho giusto un pacchetto di farina di cocco che vaga per la dispensa e che mi dimentico sempre di utilizzare! Quasi quasi li propongo alla mia piccola aiutante e vediamo se avrà voglia di cimentarsi nella preparazione dei cioccolatini questa volta!!!
Poi la iscrivi a Masterchef junior? 😀 Grande Vittoria, un mito come la mamma e il papà! 😀
le dosi del latte condensato e burro sono pochiil composto non si rapprende
Mi sembra strano, a me vengono sempre molto bene, comunque se vuoi puoi aumentare le dosi! Cerca di comprimere bene l’impasto ed è molto importante farlo raffreddare bene prima di glassarlo col cioccolato! 😉