Cari lettori,
oggi vi consiglio un dolce soffice e leggero senza burro, aromatizzato con polpa di arancia e polvere di cannella: la ciambella arance e cannella, un dolce fragrante da colazione o anche da merenda, preparato con della freschissima ricotta al posto del burro, della farina integrale di grano bio e decorato con fettine di arancia e zucchero di canna integrale sulla superficie.
INGREDIENTI per una ciambella da 26 cm di diametro
3 uova intere
150 gr di zucchero semolato
250 gr di ricotta
La polpa di una arancia
Il succo di mezza arancia
220 gr di farina integrale di grano bio
50 gr di farina di riso
16 gr di lievito per dolci
Cannella in polvere q.b.
Zucchero di canna integrale per la superficie
Fettine di arancia con la buccia per la superficie
Eventuale confettura di arance per spennellare la superficie
(1 noce di burro + farina di riso q.b. per foderare lo stampo da ciambella)