Cari lettori,
oggi vi consiglio un primo piatto vegetariano molto gustoso: le caserecce al farro, un ottimo piatto condito con patate e peperoni, saporito e saziante, per variare la nostra dieta e, ogni tanto, dare tregua al nostro organismo che è saturo di grano, grano e ancora grano!
Il farro è un cereale molto saziante che può essere consumato a chicco, per ottimi primi, insalate o minestre, oppure sotto forma di pasta, pane o prodotti da forno preparati con la farina ottenuta dalla sua lavorazione (se vi interessa qui trovate la ricetta delle mie farr-falle, biscotti di farro http://blog.giallozafferano.it/gelsolight/farr-falle-biscottini-di-farro-e-riso-senza-burro-ne-uova/). Ha un gusto gradevole e dolciastro, è molto digeribile, contiene meno grassi (e anche meno calorie: 340 kcal per 100 grammi) ma una maggior quantità di fibre e sali minerali.
Le caserecce al farro sono ottime e rimangono al dente, per un primo piatto originale e salutare.
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
200 gr circa di caserecce al farro
1 peperone rosso
2 patate lesse
1 spicchio d’aglio
Foglioline di timo limonato q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale
Peperoncino tritato
Parmigiano grattugiato o ricotta salata
PROCEDIMENTO
Saltare con poco olio l’aglio tagliato a fettine, il peperoncino, il peperone a cubetti e le patate a cubetti, precedentemente lessate.
Salare e aggiungere all’ultimo il timo limonato sfogliato. Il condimento per la vostra pasta al farro è pronto.
Scolare le caserecce al dente, saltare per pochi secondi in padella con il sugo e servire caldo con una spolverizzata di parmigiano o di ricotta salata.
Buon appetito!
*gelso*
Che bel primo piatto, il timo limonato gli conferisce un gusto fresco.
A presto 🙂
grazie, hai proprio ragione! 😀 A presto 😀