Carciofi trifolati

carciofi trifolati (1)

Cari lettori,

oggi che ne dite di preparare questo gustoso contorno? I carciofi trifolati sono semplici, ma gustosi e la loro cottura è piuttosto veloce.

Se avete bisogno di consigli per la pulizia dei carciofi, ecco un piccolo tutorial fotografico! Clicca qui per vederlo!

come pulire i carciofi collage

INGREDIENTI PER 2-3 PERSONE

3 carciofi medi

1 spicchio d’aglio

Prezzemolo tritato q.b.

Olio extra vergine di oliva Cufrol Terre Francescane Oro

Brodo vegetale o acqua bollente q.b.

Sale

Pepe

 

PROCEDIMENTO

Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili.

Scaldare due cucchiai di olio in una padella antiaderente, aggiungere lo spicchio d’aglio intero o a fettine, quindi i carciofi. Saltarli per qualche minuto.

Salare, aggiungere del prezzemolo tritato e pepare.

Aggiungere del brodo bollente o acqua calda e portare a cottura. Ci vorranno circa 20 minuti, a seconda del tipo di carciofo.

Al termine della cottura, si può completare con un filo d’olio a crudo Cufrol Terre Francescane Oro e del prezzemolo tritato fresco.

Buon appetito con questi carciofi trifolati, un piatto gustoso e salutare che non stanca mai 😉

*gelso*

carciofi trifolati (2)

 

In collaborazione con

 

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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