Cari lettori,
oggi che ne dite di preparare questo gustoso contorno? I carciofi trifolati sono semplici, ma gustosi e la loro cottura è piuttosto veloce.
Se avete bisogno di consigli per la pulizia dei carciofi, ecco un piccolo tutorial fotografico! Clicca qui per vederlo!
INGREDIENTI PER 2-3 PERSONE
3 carciofi medi
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo tritato q.b.
Olio extra vergine di oliva Cufrol Terre Francescane Oro
Brodo vegetale o acqua bollente q.b.
Sale
Pepe
PROCEDIMENTO
Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili.
Scaldare due cucchiai di olio in una padella antiaderente, aggiungere lo spicchio d’aglio intero o a fettine, quindi i carciofi. Saltarli per qualche minuto.
Salare, aggiungere del prezzemolo tritato e pepare.
Aggiungere del brodo bollente o acqua calda e portare a cottura. Ci vorranno circa 20 minuti, a seconda del tipo di carciofo.
Al termine della cottura, si può completare con un filo d’olio a crudo Cufrol Terre Francescane Oro e del prezzemolo tritato fresco.
Buon appetito con questi carciofi trifolati, un piatto gustoso e salutare che non stanca mai 😉
*gelso*
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