Cari lettori,
alla ricerca di idee per la cena di questa sera? Io ho deciso di preparare questa ricetta, giusto pochi minuti in forno ed ecco pronto un piatto di pesce buono e leggero grazie alla cottura al cartoccio senza grassi 😉 Ho arricchito il piatto con datterini, olive di Taggia, basilico e scorza di limone grattugiata. Provatelo e fatemi sapere, sono certa che non vi deluderà! 😀
Branzino al cartoccio saporito
INGREDIENTI per 2 persone
- 1 branzino medio
- Olive di Taggia in salamoia
- Basilico fresco
- 6 pomodorini datterini
- Scorza di limone grattugiata
- Olio extra vergine di oliva Cufrol Terre francescane per pesce
- Sale
PROCEDIMENTO
Pulite il pesce rimuovendo le pinne e le squame, quindi evisceratelo e sfilettatelo.
Sciacquate i filetti e tamponateli con carta assorbente, poi inseriteli al centro di cartocci rettangolari di carta forno.
Conditeli con pomodorini tagliati a metà, olive, basilico, sale e scorza di limone, senza aggiungere olio. Potete aggiungere delle verdure a julienne o dei capperi.
Chiudete il fagottino a caramella, fermando le estremità con dello spago da cucina e cuocete a 200 gradi forno statico per circa 7 minuti, a seconda della dimensione dei filetti.
Servite il pesce direttamente nei cartocci e, una volta aperti, completate con un filo d’olio a crudo.
Buon appetito!
*gelso*
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Adoro la cucina al cartoccio, soprattutto il pesce! ultimamente al supermercato ho visto in vendita i rotoli di carta fata ( praticamente i rotoli del ben più famoso sacchetto pubblicizzato in tv per cottura senza grassi) Tu la conosci? hai provato a cucinare qualcosa con questa carta fata?
Si, va molto di moda! 😀 E’ anche bella da vedere visto che è trasparente, inoltre vedo che si reperisce facilmente!