Cari lettori,
i bocconcini di pollo con yogurt e melissa sono un secondo leggero a base di carne bianca, di rapida esecuzione e consigliato come piatto unico in abbinamento a del riso long&wild per una cena veloce e saporita. Preparati utilizzando pochi grassi in cottura sostituiti, in questo caso, dalla salsa allo yogurt, sono arricchiti con della curcuma, una spezia dalle note proprietà digestive che dona al piatto un gradevole colore dorato, e con della melissa, un’erba aromatica conosciuta per il suo potere digestivo che sprigiona un profumato tocco limonato.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di petto di pollo
125 g di yogurt bianco intero al naturale
2 zucchine
50 g di mandorle intere pelate
1 scalogno
Brodo vegetale
1 cucchiaino di curcuma
Melissa essiccata in foglie o fresca
Scorza di limone non trattato
Olio extra vergine di oliva
Sale
Riso long&wild per accompagnare il piatto
PROCEDIMENTO
Tritate finemente lo scalogno e lasciatelo appassire in poco olio a fuoco dolce. Tagliate il pollo a bocconcini.
Aggiungete in padella il pollo tagliato a cubetti non troppo piccoli rosolandolo bene da tutti i lati a fuoco vivace. Inserite la curcuma disciolta in poco brodo e le mandorle intere, quindi aggiustate di sale.
Tagliate la zucchina a forma lanceolata oppure a julienne e aggiungetela in padella insieme allo yogurt. Continuate la cottura per qualche minuto unendo, se occorre, un mestolo di brodo bollente e completando il piatto con un filo d’olio a crudo, della melissa essiccata o fresca e della scorza di limone grattugiata finemente, evitando spezie troppo piccanti.
Accompagnate il pollo con un contorno di riso bollito long&wild.
Buon appetito!
*gelso*