Bocconcini di pollo con yogurt e melissa

Bocconcini di pollo yogurt e melissa_UBC_Wilpollo(5)

Cari lettori,

i  bocconcini di pollo con yogurt e melissa  sono un secondo leggero a base di carne bianca, di rapida esecuzione e consigliato come piatto unico in abbinamento a del riso long&wild per una cena veloce e saporita. Preparati utilizzando pochi grassi in cottura sostituiti, in questo caso, dalla salsa allo yogurt, sono arricchiti con della curcuma, una spezia dalle note proprietà digestive che dona al piatto un gradevole colore dorato, e con della melissa, un’erba aromatica conosciuta per il suo potere digestivo che sprigiona un profumato tocco limonato.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di petto di pollo

125 g di yogurt bianco intero al naturale

2 zucchine

50 g di mandorle intere pelate

1 scalogno

Brodo vegetale

1 cucchiaino di curcuma

Melissa essiccata in foglie o fresca

Scorza di limone non trattato

Olio extra vergine di oliva

Sale

Riso long&wild per accompagnare il piatto

 

PROCEDIMENTO

Tritate finemente lo scalogno e lasciatelo appassire in poco olio a fuoco dolce. Tagliate il pollo a bocconcini.

Bocconcini di pollo yogurt e melissa_UBC_Wilpollo(1)

Aggiungete in padella il pollo tagliato a cubetti non troppo piccoli rosolandolo bene da tutti i lati a fuoco vivace. Inserite la curcuma disciolta in poco brodo e le mandorle intere, quindi aggiustate di sale.

Bocconcini di pollo yogurt e melissa_UBC_Wilpollo(2)

Tagliate la zucchina a forma lanceolata oppure a julienne e aggiungetela in padella insieme allo yogurt. Continuate la cottura per qualche minuto unendo, se occorre, un mestolo di brodo bollente e completando il piatto con un filo d’olio a crudo, della melissa essiccata o fresca e della scorza di limone grattugiata finemente, evitando spezie troppo piccanti.

Bocconcini di pollo yogurt e melissa_UBC_Wilpollo(3) Bocconcini di pollo yogurt e melissa_UBC_Wilpollo(4)

Accompagnate il pollo con un contorno di riso bollito long&wild.

Buon appetito!

*gelso*

Bocconcini di pollo yogurt e melissa_UBC_Wilpollo(6)

logo w il pollo

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.