Biscotto gelato, ricetta veloce

gelato biscotto (1)

Cari lettori,

in questi giorni ho preparato il biscotto gelato con poche e semplici mosse! Ho sperimentato tre creme e diversi tipi di biscotto (eventualmente si può preparare anche il biscotto fatto in casa), ma il risultato migliore, anche a detta di vari assaggiatori, è stato quello ottenuto utilizzando i biscotti digestive, che sono più spessi e leggermente salati. Penserete sia difficile, ma non c’è nulla di più semplice e veloce! Ecco come ho fatto!

 

INGREDIENTI PER CIRCA 12 BISCOTTO GELATO con digestive (dimensione media)

24 biscotti tipo digestive

500 ml di panna fresca da montare

3 cucchiai di zucchero semolato

(eventuale cacao o caffè per aromatizzare la panna, eventuali guarnizioni come cioccolato, gocce di cioccolato o granelle)

gelato biscotto (3)

 

PROCEDIMENTO

Montare la panna ben fredda con i tre cucchiai di zucchero.

Trasferirla in un sac à poche con bocchetta liscia.

Distribuire i digestive su una teglia, allineandoli.

Farcirli con la panna montata creando un cerchio concentrico regolare.

Richiudere con un secondo biscotto. Guarnire eventualmente i bordi del gelato biscotto con del cioccolato a scaglie o codette, oppure con della granella di nocciole.

Disporre su un piatto con carta forno e congelare, distanziando bene i biscotti.

Una volta congelati (circa 2 ore di tempo), è possibile sovrapporre i biscotti ponendo tra uno e l’altro un foglietto di carta forno.

gelato biscotto (2)

Ho preparato anche la versione mignon utilizzando altri tipi di biscotti e aromatizzando la panna con del cacao amaro o del caffè. Ho seguito lo stesso procedimento descritto sopra, quindi li ho riposti in un recipiente in plastica per alimenti, per conservarli al meglio.

gelato biscotto (4)

Il procedimento originale per preparare il gelato biscotto fatto in casa prevede che i biscotti vengano allineati su una teglia uno a fianco all’altro, cosparsi di panna montata e richiusi con altrettanti biscotti. La teglia dovrà essere posta in congelatore e solo quando la panna si sarà ben solidificata, sarà possibile tagliare i vari biscotti gelato. Per me, è stato più comodo con il sac à poche!

Una merenda fresca sempre pronta e molto semplice, nonché economico. Vedrete che questi gelati biscotto saranno molto apprezzati, e non solo dai bambini!

Buon gelato biscotto a tutti e… scatenate la fantasia!

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

2 Risposte a “Biscotto gelato, ricetta veloce”

  1. Li faccio anche io così,con i digestive, e gocce di cioccolato,oppure se sono in vena di golosità due cucchiai di nutella appena appena mescolati,per fare il gelato variegato. Splendidi!

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