Cari lettori,
per stupire i vostri ospiti e dare un tocco in più al quotidiano momento del the delle cinque, vi consiglio di provare i miei biscottini puzzle, dei piccoli biscottini preparati con un mix di farina di riso e farina 00, senza utilizzare burro né lievito. Grazie al loro sapore molto delicato, si possono decorare con granella di zucchero o zucchero di canna grezzo, oppure farcire con crema alla nocciole e cacao o marmellate di ogni gusto. Sono adatti ad accompagnare the, tisane, e anche per colazione, da inzuppare nel caffelatte.
Ecco la ricetta!
INGREDIENTI PER CIRCA 40 biscottini piccoli
150 gr di farina di riso
150 gr di farina 00
100 gr di zucchero semolato
40 gr di olio di semi (per una versione meno light potete adoperare il burro)
70 gr di latte
1 uovo
PROCEDIMENTO
In una ciotola, pesare le farine e lo zucchero, quindi incorporare l’uovo intero leggermente sbattuto, l’olio e il latte.
Mischiare dapprima con un cucchiaio, poi trasferire l’impasto su una spianatoia e lavorarlo fino ad ottenere una palla liscia e compatta.
Stendere la pasta con l’aiuto di altra farina e ricavare tante forme a puzzle.
Disporre i biscottini su una placca da forno con carta forno, ben distanziati fra loro, e completare con granella di zucchero o zucchero di canna grezzo.
Cuocere a 180 gradi per circa 10 minuti, a seconda del forno e della dimensione e spessore dei vostri biscotti.
Servire con the, tisane, oppure per colazione, volendo con dello zucchero a velo.
Buoni biscottini puzzle!
*gelso*
Troppo carini questi biscottini Federica!
grazie Katy! 😉
ottimi questi biscottini all’olio! questo stampo nn sn riuscita a trovarlo è troppo carino!
ne avevano solo uno…e non me lo sono fatta scappare! Se torno in quel negozio chiedo e poi te lo invio, se ti fa piacere! 😉
ma che belli, troppo sfiziosi <3
grazie Sonia!