Biscotti senza zucchero

biscotti senza zucchero (6)

Cari lettori,

ho sperimentato questa pasta frolla senza zucchero per crostate e biscotti farciti. Devo dire che, pur non contenendo nemmeno un grammo di zucchero semolato, è risultata piacevole sia per le crostate che per i biscotti. Da sola, il suo sapore è poco dolce e quasi neutro, ma abbinata a confetture o creme diventa davvero deliziosa. Io ho farcito i miei biscottini con del malto d’orzo in purezza, che viene usato sia come dolcificante che come vera e propria crema da spalmare anche sul pane, ma se si vuole si può anche usare l’amasake (una golosa crema di riso usata anche come dolcificante naturale) o anche con del cioccolato senza zucchero, o delle classiche confetture.

biscotti senza zucchero (4)

 

INGREDIENTI PER 20 BISCOTTINI

200 g di farina 00

80 g di malto d’orzo

65 g di burro (o 55 di olio di semi)

1 cucchiaio di miele

1 cucchiaio di acqua

(eventuale scorza di limone grattugiata per aromatizzare)

Malto d’orzo o altre creme e confetture a piacere

 

PROCEDIMENTO

Preparare la frolla senza zucchero secondo il procedimento descritto qui.

pastafrolla senza zucchero - Copia

Stenderla tra due fogli di carta forno ottenendo una sfoglia spessa pochi millimetri.

Ricavare dei biscottini con le apposite formine. Questa volta ho utilizzato uno stampo ad espulsione a forma di farfalla.

collage biscotti senza zucchero

Disporre i biscottini su una teglia con carta forno e cuocere per 8 minuti circa a 180 gradi, a seconda dei forni e della dimensione dei biscotti. Dovranno dorarsi senza diventare troppo coloriti.

Lasciarli raffreddare e poi farcirli unendoli due a due. Golosissimi anche con del cioccolato fuso, magari anch’esso senza zucchero! 😉

Per chi vuole stare a dieta, senza rinunciare ad un dolcino sfizioso. Da provare!

*gelso*

biscotti senza zucchero (1)

 

Per questa ricetta ho usato degli stampi ad espulsione mod. Easter Silikomart – Linea Wondercake

loro silikomart

 

stampi pasqua silikomart

Se vi piacciono le mie ricette, potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Una blogger in cucina

e anche su Google+ e Twitter ;)

Grazie!

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

8 Risposte a “Biscotti senza zucchero”

    1. Vero! Lo conosco ma non ci ho mai preparato una frolla… devo provare! 😀 Ora avevo in casa il malto d’orzo, che adoro anche da solo! 😛 Me golosa! A presto e buona domenica anche a te! 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.