Biscotti integrali con zenzero e cannella

biscotti integrali

Cari lettori,

oggi vi suggerisco una ricetta velocissima per preparare in casa dei gustosi biscotti integrali ottimi con il the o per colazione. Sono più rustici dei soliti frollini e hanno il pregio di contenere soltanto farina integrale e di essere senza burro. Se piace, si possono aromatizzare con dello zenzero e della cannella in polvere, altrimenti con vaniglia o scorza di limone.

Ecco la ricetta!

 

INGREDIENTI PER 25 BISCOTTI GRANDI

200 gr di farina integrale di grano bio

140 gr di zucchero (se si vuole, anche di canna)

40 gr di olio extra vergine di oliva

1 cucchiaio di latte

1 uovo intero

1 pizzico di sale

8 gr di lievito in polvere per dolci

Zenzero e cannella (o altri aromi) a piacere

 

PROCEDIMENTO

Collage biscotti integrali

In una ciotola, pesare la farina e mischiarla allo zucchero e alle spezie.

Aggiungere l’uovo leggermente sbattuto, il sale e l’olio e cominciare a girare con un cucchiaio. A questo punto, incorporare anche un cucchiaio di latte per rendere più agevole l’impasto.

Aggiungere infine il lievito.

Trasferire l’impasto su una spianatoia e lavorare fino ad ottenere una palla liscia. Non occorre riposo.

Stendere una sfoglia col mattarello di circa mezzo centimetro e ricavare dei biscotti, con le forme che più vi piacciono. A me piacevano forati, ma non avendo a disposizione il tagliabiscotti piccolo ad espulsione, ho utilizzato un semplice tappino dell’acqua minerale.

Disporre i biscotti su una placca da forno foderata con carta forno e spolverizzare con dello zucchero di canna.

Cuocere a 180 gradi forno statico per circa 10-12 minuti, a seconda dei forni.

Attendere il raffreddamento prima di spostare i biscotti dalla teglia.

Col raffreddamento, i biscotti integrali diverranno più croccanti e friabili.

Ottimi per colazione o con il the, leggeri e sani, ve li consiglio!

*gelso*

 

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

12 Risposte a “Biscotti integrali con zenzero e cannella”

  1. Gentilissima e bravissima Gelso (Federica è anche il nome di una delle mie due figlie).
    Ho fatto i tuoi meravigliosi e buonissimi biscotti integrali, poi li ho riposti una volta freddi in un barattolo ermetico. Perchè questa mattina erano morbidi? buoni ma non croccanti. Qualche suggerimento? Grazie mille se puoi rispondermi.

    1. Non croccanti? Forse hanno preso umidità… o forse troppo spessi? I miei vengono molto croccanti… davvero tanto! E’ la loro caratteristica, vista la farina impiegata e l’assenza di burro. Mandami una foto, se puoi, così capiamo!

  2. Che esplosione di gusto e di salute che devono essere questi biscotti ! Non ho proprio idea di quanta cannella e zenzero metterci, tu cosa mi consigli per una via di mezzo ? Grazie e bravissima 😉

  3. Buon giorno. Fatti ieri sera . Buonissimi. Io ho messo tanta Canella xche a me piace. Volevo sapere le kcal per 100 gr di prodotto. Grazie

  4. Ciao! Vorrei fare questi biscotti, ma sono intollerante a zucchero e latte… posso sostituirli, rispettivamente, con miele e acqua o latte di mandorla?

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