Cari lettori,
oggi dalla mia cucina sono usciti questi golosi biscotti al cacao con tavoletta di cioccolato bianco! Sono semplici e veloci da preparare grazie al kit Silikomart che comprende uno stampo per biscotti a forma di cuore, tappetini in silicone per le tavolette di cioccolato personalizzate, libretto di ricette e mini calendario! Ho già preparato dei biscotti simili, ma di forma rettangolare e con immagini natalizie, e ora è la volta di questi simpatici cuoricini di frolla al cacao. Ideali in ogni occasione, possono diventare dei simpatici regalini o piccoli segnaposto edibili, visto che nella confezione troverete gli stampini per ogni lettera dell’alfabeto! E non dimentichiamoci l’imminente San Valentino!
INGREDIENTI PER 15 BISCOTTI (come foto)
Per la frolla al cacao:
100 g di burro
100 g di zucchero semolato
160 g di farina 00
40 g di cacao amaro in polvere
2 tuorli
Per la copertura:
300 g di cioccolato bianco di qualità
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparare la frolla lavorando il burro ammorbidito (a temperatura ambiente o 20” nel microonde) con lo zucchero.
Quindi unire un tuorlo alla volta, meglio se a temperatura ambiente.
Infine aggiungere la farina e il cacao setacciati e mischiare con le mani. Se la frolla impazzisse, potete aggiungere un cucchiaino d’acqua ghiacciata per impastarla più facilmente. Potete preparare la frolla a mano o con planetaria minuta di gancio K.
Avvolgere la frolla in pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti.
Intanto sciogliere il cioccolato a bagno maria o al microonde per 2 minuti. Distribuire due cucchiaini di cioccolato fuso sugli appositi tappetini in silicone, quindi metterli in frigo ad indurire per circa 15-20 minuti. Se si vuole, si può utilizzare anche l’apposito strumento, oppure una siringa da pasticceria, o ancora un sac à poche. Tenere da parte il cioccolato in eccedenza.
Accendere il forno a 180 gradi ventilato.
Infarinare una spianatoia e stendere la frolla spessa circa 5 mm. Coppare i biscotti a forma di cuore, pressando bene sulla frolla per ottenere la grigliatura dello stampino, quindi disporli su una teglia foderata con carta forno.
Cuocere i biscotti per circa 10 minuti, sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Estrarre i tappetini di silicone con il cioccolato bianco dal frigo e staccare delicatamente i cuoricini.
Distribuire un cucchiaino di cioccolato bianco fuso su ogni biscotto per incollare le tavolette di cioccolato bianco su ognuno.
Consumare entro due o tre giorni.
Consiglio: potete preparare dei fantastici biscotti con base bianca utilizzando 200 g di farina al posto di 160 g di farina e 40 g di cacao e sostituire il cioccolato bianco con del cioccolato fondente o al latte.
*gelso*
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Complimenti bellissimi!!Idea originale e sfiziosa!
Grazie Tonia un abbraccio!
mi piacciono tantissimo! quasi quasi per il compleanno di Vittoria…..
Se li provi fammi sapere!
complimenti sono proprio belli,brava
grazie!!!