Cari lettori,
vorrei proporvi un antipasto fresco e delicato che ben si sposa con l’aromaticità del tartufo: la battuta al coltello su crostini e tartufo nero, una tartare di fesa di vitello battuta al coltello, non passata al tritacarne, marinata con limone, olio extra vergine di oliva aromatizzato con del tartufo, delle acciughe e pepe bianco, servita poi su dei croccanti crostini imburrati, con abbondante tartufo in scaglie.
INGREDIENTI PER 2-3 PERSONE
150 gr di filetto di razza bovina piemontese battuto al coltello
2 acciughe sott’olio
1 cucchiaio di succo di limone
1 piccolo spicchio d’aglio
1 piccolo tartufo nero
Olio extra vergine di oliva Cufrol Terre Francescane Spoleto, olio per carne q.b.
Sale appena macinato
Pepe bianco appena macinato
Crostini piccoli rotondi
Burro q.b.
(Salsa tartufata q.b.)
antipastino davvero chic e particolare! sai che qui nn trovo il tartufo? pazienza per ora ci accontentiamo dell’olio poi chi lo sa 🙂
😀 Io sono proprio in zona… vicino ad Alba! Certo che quello bianco è tutta un’altra cosa, fuori budget per il momento… (300 euro all’etto!) 😀