Arrosto freddo di faraona ripiena

arrosto freddo di faraona ripiena (3)

Cari lettori,

ecco come gustare al meglio un piatto di carne saporito adatto da portare a tavola anche con questi caldi! Vi presento l’arrosto freddo di faraona ripiena, preparato con una faraona disossata, farcita, arrotolata e richiusa con lo spago da cucina. Cotto al forno con aromi e vino bianco, rimane molto tenero e gustoso e va servito freddo, a fette sottili. La carne della faraona è simile a quella del pollo, del tacchino o del fagiano, è piuttosto saporita e leggermente più grassa; per questo, se volete, potete evitare di mangiare la pelle. E’ spesso utilizzata per la preparazione di brodi di carne, oppure cotta arrosto, specie al forno. Ecco la mia versione!

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Arrosto freddo di faraona ripiena

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

  • 1 faraona da 1 kg
  • 150 g di pancetta a fette
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • 200 ml di vino bianco secco
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale aromatizzato
  • Pepe

arrosto freddo di faraona ripiena (1)

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PROCEDIMENTO

Fate disossare la faraona dal vostro macellaio di fiducia, quindi fatela pulire bene anche all’esterno.

Farcitela con la pancetta tagliata a fette sottili, quindi richiudete bene a rotolo e fermate la carne legandola con dello spago da cucina.

Massaggiate la pelle della faraona con il sale aromatizzato, poi mettetela in un’arrostiera preferibilmente in ghisa con olio, aglio in camicia, rosmarino e vino bianco (tutto a freddo). Pepate a piacere e infornate a 180 gradi per circa 80 minuti. Lasciate intiepidire a forno spento ma caldo, poi lasciate raffreddare completamente l’arrosto. Inseritelo in frigorifero e affettatelo ben freddo.

Gustatelo con un’insalata verde o un contorno di stagione. Ottimo freddo, si può anche portare a tavola caldo, accompagnato dal suo sugo di cottura. Al posto della pancetta potete usare anche altri salumi, oppure arricchire il ripieno con del formaggio, della verdura cotta o anche delle uova sode.

A presto!

*gelso*

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arrosto freddo di faraona ripiena (2)

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

Una risposta a “Arrosto freddo di faraona ripiena”

  1. che buona! io faccio solo coniglio e pollo ma solo per comodità perchè al super lo trovo già pronto…
    ma anche questa versione, visto che mi piace la faraona, è sicuramente da provare. ciao cara a presto

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