Arrosto alle prugne

Un’idea per cambiare il gusto del solito arrosto della domenica è quella di aggiungere durante la cottura una manciata di prugne secche. Donano un gusto leggermente dolciastro e creano una salsina davvero ottima.

INGREDIENTI

1 ARROSTO DI VITELLO (8 ETTI CIRCA)

1/2 CIPOLLA

1 CAROTA PICCOLA

7-8 PRUGNE SECCHE DENOCCIOLATE

OLIO E.V. Q.B.

1 BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO

ACQUA BOLLENTE

PROCEDIMENTO:

1. Rosolare l’arrosto in tutte le sue parti sigillando bene la carne.

2. Aggiungere cipolla, carota e prugne. In questo modo la cipolla non si annerirà troppo. Far rosolare bene.

3. Sfumare con un bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare. Salare.

4. Aggiungere dell’acqua bollente per facilitare la cottura della carne nell’arrostiera. Chiudere col coperchio. Cuocere a fuoco basso per circa un’ora.

5. Una volta cotto l’arrosto, lasciar raffreddare bene qualche ora prima di tagliare.

6. Raffreddato, tagliare su un tagliere la carne a fettine piuttosto sottili. Nel frattempo, scaldare il fondo di cottura con le prugne e frullarlo bene con un frullatore ad immersione. Se occorre aggiungere dell’acqua calda o del brodo per allungare la salsa e aggiustare di sale.

7. Immergere le fettine di carne nella salsa creata e far cuocere per circa 10 minuti.

 

 

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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