Anelli di totani al forno, buoni come quelli fritti

 

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Cari lettori,

oggi vi propongo un piatto di pesce delizioso e veloce da preparare: gli anelli di totani al forno, un ottimo secondo di pesce condito con una ricca panatura e cotto al forno con pochi grassi. Gli anelli si totani al forno sono buoni come quelli fritti, ma hanno il vantaggio di essere molto più leggeri e digeribili.

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

5 totani piccoli

100 gr di pangrattato c.a.

1 spicchio d’aglio

Prezzemolo tritato

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale

 

PROCEDIMENTO

Lavare e rimuovere la pelle dei totani. Staccare la testa e tenere da parte i tentacoli, eliminando la parte non commestibile. Pulire bene la sacca di ogni totano, sciacquandola sotto l’acqua corrente.

A questo punto tagliare i totali ad anelli, lasciando i tentacoli interi.

Preparare la panure in questo modo: in una ciotola capiente, mettere il pangrattato e condirlo con lo spicchio d’aglio tritato, prezzemolo tritato, sale e olio extra vergine di oliva. Lasciare riposare qualche tempo prima di utilizzare.

Versare i totani all’interno della ciotola e lasciare insaporire, facendo aderire bene la panatura al pesce.

Disporre i totani su una teglia con carta forno, ben distanziati fra loro, completare con un filo d’olio e infornare a 200 gradi per pochi minuti, fino a che non si doreranno e diventeranno croccanti. Gli ultimi cinque minuti di cottura, per un risultato ancora più croccante, consiglio di cuocere i totani a forno ventilato.

Servire con una fresca insalata e limone a spicchi. Salare.

Buon appetito!

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

8 Risposte a “Anelli di totani al forno, buoni come quelli fritti”

  1. Volevo chiederti come fa la panatura ad attaccarsi al totano. Di solito per farla aderire alla carne o al pesce si usa l’uovo sbattuto o qualcosa che faccia da “collante”. Grazie, ciao.

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