Crea sito

Zuppa di zucca e ceci con rosmarino

In autunno la zucca è la regina indiscussa di molti piatti, soprattutto vellutate e zuppe. Oggi la propongo come zuppa insieme ai ceci e all’intenso profumo del rosmarino per un primo piatto sano ma ricco di gusto e sapore.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gZucca (Io ho usato la Delica)
  • 220 gCeci precotti
  • 50 gCipolle
  • 2 ramettiRosmarino
  • q.b.Brodo vegetale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Strumenti

  • Casseruola

Preparazione della zuppa

  1. Iniziate la preparazione della zuppa pulendo la zucca. Togliete la buccia ed eliminate tutti i semi e i filamenti presenti all’interno. Tagliate la zucca a cubetti più o meno tutti della stessa dimensione.

    Pulite ed affettate sottilmente la cipolla.

    Sgocciolate i ceci precotti dal loro liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

  2. In una casseruola fate rosolare delicatamente la cipolla con un filo di olio evo e i rametti di rosmarino. Quando la cipolla è rosolata aggiungete i cubetti di zucca e un pochino di brodo vegetale. Fate cuocere a fuoco medio per qualche minuto.

  3. A questo punto potete aggiungere i ceci e la quantità di brodo necessaria a coprire gli ingredienti. Regolate di sale e pepe, coprite con il coperchio e fate proseguire la cottura per circa 10/15 minuti. Trascorso il tempo rimuovete i rametti di rosmarino, controllate che la zuppa non si sia asciugata troppo, coprite e fate proseguire la cottura dolcemente per altri 15 minuti.

    Se la zuppa tende ad asciugarsi troppo, aggiungete un pochino di brodo vegetale.

  4. Ora la vostra zuppa dai sapori autunnali è pronta per essere servita accompagnata da un filo di olio evo a crudo.

Conservazione

La zuppa di zucca e ceci con rosmarino si conserva, chiusa in un contenitore ermetico, in frigorifero per circa 2 giorni. Potete anche congelarla per averla a disposizione in qualsiasi momento.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.