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Zucchine tonde ripiene di tonno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4zucchine tonde
  • 200 gtonno sott’olio
  • 1 spicchioaglio
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.pangrattato

Preparazione

  1. Per prima cosa, dopo aver lavato le zucchine, procediamo con il taglio della calotta superiore che servirà poi da coperchio. Una volta tagliata la calotta procedete, con l’aiuto di uno scavino o in alternativa di un coltello e un cucchiaio a svuotare la zucchina. Fate attenzione a non rompere la parte verde.

    Fate cuocere per 5 minuti le zucchine e relative calotte in abbondante acqua salata.

  2. Non appena le zucchine sono cotte scolatele, fatele raffreddare e perdere l’acqua in accesso appoggiate ad un canovaccio con la testa rivolta verso il basso.

  3. Prepariamo il ripieno. Sgocciolate il tonno dall’olio, mettetelo in una ciotola con il parmigiano e sbriciolatelo con la forchetta. Nel frattempo fate rosolare lo spicchio di aglio con un pochino di olio e aggiungete l’interno delle zucchine tagliato a pezzetti. Fate cuocere per qualche minuto fino a quando la zucchina si sarà ammorbidita.

  4. Aggiungete le zucchine al resto del ripieno, mescolate e regolate di sale e pepe. Se il ripieno dovesse risultare troppo morbido aggiungete un pochino di pangrattato.

    Con l’aiuto di un cucchiaio riempite le zucchine, cospargete con pangrattato, un filo di olio e richiudete con la calotta della zucchina che avrete tenuto da parte. Fate cuocere in forno a 180°C per circa 15/20 minuti

  5. Fate riposare un paio di minuti e servite.

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