Zucchine sottolio ripiene di tonno

Le zucchine sono uno dei miei ingredienti estivi preferiti e per poterli gustare al meglio anche durante l’inverno mi sono organizzata con una serie di conserve. Oggi ve ne propongo una tra le mie preferite: zucchine sottolio ripiene di tonno, acciughe e capperi. Sono perfette per un aperitivo o come antipasto.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni2 vasi da 350ml
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gZucchine (Non troppo grandi e belle sode)
  • 500 mlAceto di vino bianco
  • 250 mlAcqua
  • 125 gTonno al naturale
  • Scorza di limone (Ovviamente limone non trattato)
  • 10 gCapperi
  • 4Filetti di acciuga
  • 4Spicchi di aglio
  • 2Peperoncino
  • q.b.Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale grosso

Preparazione

  1. Il giorno prima lavate le zucchine e tagliatele a nastro. Vi consiglio di utilizzare una mandolina con lama spessore 1,5mm. Sbollentate le zucchine in acqua e aceto bianco con l’aggiunta di un cucchiaio di sale grosso per circa 2 minuti. Scolate le zucchine e stendetele su di un canovaccio pulito ad asciugare per 12 ore. E’ preferibile dopo 6 ore cambiare i canovacci in modo che le zucchine si possano asciugare meglio. Per la preparazione della farcia frullate con il mixer il tonno, il prezzemolo, le scorze di limone, i capperi e i filetti di acciuga. Mettete 1 cucchiaino di farcia su ogni zucchina e arrotolatela su se stessa.

  2. Invasate i rotolini di zucchina aggiungendo spicchi di aglio, peperoncino e le scorze di limone. Ricoprite il tutto con olio evo.

Note

Consumare dopo 1 mese di riposo in luogo fresco. Vi consiglio di utilizzare vasi con la bocca larga in modo da facilitare il riempimento e la successiva consumazione dei rotolini.

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