Le zucchine ripiene di ricotta, menta e feta sono un secondo piatto perfetto per l’estate. Il gusto fresco della menta si sposa alla perfezione con la sapidità della feta e la cremosità della ricotta. Sono ottime tiepide ma anche fredde.

- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gZucchine
- 200 gRicotta
- 50 gFeta
- 60 gParmigiano reggiano
- 1 cucchiainoCipolla essiccata
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- q.b.Pangrattato
Preparazione
Lavate e spuntate le zucchine. Tagliatela a metà per la lunghezza e fatele cuocere al vapore per circa 10 minuti. Fatele intiepidire e con l’aiuto di uno scavino o un cucchiaino eliminate la parte dei semi. Mentre le zucchine cuociono preparate la farcia. In una ciotola mettete la ricotta scolata del liquido in eccesso, il parmigiano reggiano, la menta tritata finemente, la cipolla essiccata, un filo di olio evo, sale (poco perchè la feta è già sapida) e pepe. Mescolate per far amalgamare bene il tutto, aggiungete un cucchiaio di pangrattato e mescolate nuovamente. Se il composto è ancora troppo morbido aggiungete ancora un po’ di pangrattato. Riempite le mezze zucchine con la farcia, disponete un paio di pezzetti di feta su ogni zucchina, spolverate con poco pangrattato, un filo di olio ed infornate a 180°C per circa 20 minuti. Sfornate, fate intiepidire e poi servite.