Zucca al forno

Siamo in piena stagione delle zucche e sulla mia tavola non manca mai. E’ un ingrediente molto versatile perfetto per molte pietanze da quelle salate a quelle dolci.
Io personalmente adoro la zucca al forno, perfetta come contorno per secondi piatti di carne ma anche di pesce.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1zucca delica
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.paprika dolce
  • 10nocciole intere spellate
  • q.b.semi di zucca
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Tagliate la zucca, io ho scelto la qualità Delica, a fette spesse circa 1,5cm e, dopo aver eliminato tutti i semi, disponetele su una teglia ricoperta di carta forno. Aggiungete olio e fate in modo che le fette di zucca siano unte da entrambe i lati.

  2. A questo punto aggiungete sale, pepe e paprika dolce. Tritate grossolanamente un po’ di noci e un rametto di rosmarino e distribuiteli sulle fette di zucca. Aggiungete infine un po’ di semi di zucca e infornate. Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti fino a quando la zucca sarà bella morbida.

Preparazione

Se volete un gusto più deciso potete usare della paprika non dolce e se non amate le nocciole potete ometterle o utilizzare altra frutta secca come le mandorle a lamelle.

2,7 / 5
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