Siamo in piena stagione delle zucche e sulla mia tavola non manca mai. E’ un ingrediente molto versatile perfetto per molte pietanze da quelle salate a quelle dolci.
Io personalmente adoro la zucca al forno, perfetta come contorno per secondi piatti di carne ma anche di pesce.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1zucca delica
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.paprika dolce
- 10nocciole intere spellate
- q.b.semi di zucca
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Tagliate la zucca, io ho scelto la qualità Delica, a fette spesse circa 1,5cm e, dopo aver eliminato tutti i semi, disponetele su una teglia ricoperta di carta forno. Aggiungete olio e fate in modo che le fette di zucca siano unte da entrambe i lati.
A questo punto aggiungete sale, pepe e paprika dolce. Tritate grossolanamente un po’ di noci e un rametto di rosmarino e distribuiteli sulle fette di zucca. Aggiungete infine un po’ di semi di zucca e infornate. Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti fino a quando la zucca sarà bella morbida.
Preparazione
Se volete un gusto più deciso potete usare della paprika non dolce e se non amate le nocciole potete ometterle o utilizzare altra frutta secca come le mandorle a lamelle.