Vol au vent

Se si utilizza della pasta sfoglia già pronta la ricetta per realizzare i vol au vent è veramente semplice e veloce.
Potete poi farcirli come più vi piace, con farce al pesce, alle verdure, ai salumi, etc. Io solitamente li uso con ripieni salati per antipasti e aperitivi, ma sono adatti anche per essere farciti con creme dolci e frutta.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 vol au vent
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta sfoglia
  • 1Uova (per spennellare)

Preparazione

  1. Per preparare i vol au vent iniziate stendendo i rotoli di pasta sfoglia. Con l’aiuto di un tagliapasta circolare ricavate tanti dischetti cercando di evitare quanto più possibile di lasciare scarto.

  2. Prendete 10 dischetti e teneteli da parte. Sugli altri dischetti procedete a realizzare delle corone tagliando il centro con un tagliapasta un po’ più piccolo di quello usato in precedenza.

  3. Bucherellate con i rebbi di una forchetta i 10 dischetti che avete precedentemente tenuto da parte. In questo modo non si gonfieranno in cottura. Spennellateli con l’uovo sbattuto.

    Procedete quindi ad “incollare” su ogni dischetto 3 corone spennellandole ogni volta con l’uovo sbattuto.

  4. A questo punto i vol au vent sono pronti per essere infornati in forno già caldo a 200°C per circa 10/15 minuti fino a quando la superficie sarà ben dorata.

    Fateli raffreddare completamente e poi farciteli a vostro piacimento.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.