Se si utilizza della pasta sfoglia già pronta la ricetta per realizzare i vol au vent è veramente semplice e veloce.
Potete poi farcirli come più vi piace, con farce al pesce, alle verdure, ai salumi, etc. Io solitamente li uso con ripieni salati per antipasti e aperitivi, ma sono adatti anche per essere farciti con creme dolci e frutta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 vol au vent
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFrancese
Ingredienti
- 2 rotoliPasta sfoglia
- 1Uova (per spennellare)
Preparazione
Per preparare i vol au vent iniziate stendendo i rotoli di pasta sfoglia. Con l’aiuto di un tagliapasta circolare ricavate tanti dischetti cercando di evitare quanto più possibile di lasciare scarto.
Prendete 10 dischetti e teneteli da parte. Sugli altri dischetti procedete a realizzare delle corone tagliando il centro con un tagliapasta un po’ più piccolo di quello usato in precedenza.
Bucherellate con i rebbi di una forchetta i 10 dischetti che avete precedentemente tenuto da parte. In questo modo non si gonfieranno in cottura. Spennellateli con l’uovo sbattuto.
Procedete quindi ad “incollare” su ogni dischetto 3 corone spennellandole ogni volta con l’uovo sbattuto.
A questo punto i vol au vent sono pronti per essere infornati in forno già caldo a 200°C per circa 10/15 minuti fino a quando la superficie sarà ben dorata.
Fateli raffreddare completamente e poi farciteli a vostro piacimento.