Adoro le vellutate, soprattutto quelle a base di zucca. Per riprendere, dopo le festività natalizie, a mangiare sano ma sempre con gusto, ho preparato la vellutata di zucca con ricotta.
E’ un piatto ricco di gusto ma molto veloce da preparare e per la sua consistenza e sapore perfetta anche per i più piccoli.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgZucca (già pulita senza buccia e semi)
- 2Patate
- q.b.Brodo vegetale
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
- 300 gRicotta di capra (potete utilizzare anche ricotta di pecora o vaccina)
Strumenti
- Pentola
- Frullatore / Mixer
Preparazione
In una casseruola fate rosolare velocemente con un filo di olio evo la zucca pulita e le patate sbucciate tagliate a cubetti della stessa dimensione. Regolate di sale e di pepe e poi coprite il tutto con il brodo vegetale caldo (vedi ricetta per la preparazione del brodo vegetale https://blog.giallozafferano.it/gattachef/brodo-vegetale/).
Fate cuocere per circa 20 minuti e a cottura ultimata frullate tutto con l’aiuto di un mixer a immersione.
Servite la vostra vellutata di zucca con due quenelle per piatto di ricotta fresca e un filo di olio evo a crudo.