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Vellutata di zucca con ricotta

Adoro le vellutate, soprattutto quelle a base di zucca. Per riprendere, dopo le festività natalizie, a mangiare sano ma sempre con gusto, ho preparato la vellutata di zucca con ricotta.
E’ un piatto ricco di gusto ma molto veloce da preparare e per la sua consistenza e sapore perfetta anche per i più piccoli.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgZucca (già pulita senza buccia e semi)
  • 2Patate
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • 300 gRicotta di capra (potete utilizzare anche ricotta di pecora o vaccina)

Strumenti

  • Pentola
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. In una casseruola fate rosolare velocemente con un filo di olio evo la zucca pulita e le patate sbucciate tagliate a cubetti della stessa dimensione. Regolate di sale e di pepe e poi coprite il tutto con il brodo vegetale caldo (vedi ricetta per la preparazione del brodo vegetale https://blog.giallozafferano.it/gattachef/brodo-vegetale/).

    Fate cuocere per circa 20 minuti e a cottura ultimata frullate tutto con l’aiuto di un mixer a immersione.

  2. Servite la vostra vellutata di zucca con due quenelle per piatto di ricotta fresca e un filo di olio evo a crudo.

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