I tramezzini di carne con prosciutto e formaggio sono un’idea divertente e veloce per mangiare la carne in modo alternativo. Sono un secondo piatto gustoso, facile e veloce da preparare.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
800 g Macinato di manzo
-
2 Uova
-
50 g Parmigiano reggiano
-
300 g Formaggio a fette
-
200 g Prosciutto cotto
-
q.b. Pangrattato
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
Preparazione
-
In una ciotola mettete il macinato di manzo, il parmigiano reggiano grattugiato, le uova e amalgamate il tutto mescolando con le mani.
Dividete in due il composto che avrete ottenuto e stendetelo su un foglio di carta forno dandogli una forma rettangolare.
-
Su uno dei due rettangoli di carne distribuite il formaggio a fette e sopra il prosciutto cotto.
-
Coprite quindi con il secondo rettangolo di carne, eliminate la carta forno e pressate leggermente con le mani soprattutto ai bordi in modo che la carne aderisca bene.
-
Tagliate quindi la carne a forma di triangolo così da ottenere la tipica forma del tramezzino. Passate quindi ogni tramezzino di carne nel pangrattato, ungeteli con un po’ di olio extra vergine di oliva.
-
Fate quindi cuocere i tramezzini di carne in una padella o su di una griglia fino a quando saranno ben cotti e dorati.
Note
I tramezzini di carne si prestano per essere farciti con diversi ripieni, potete utilizzare brie, prosciutto cotto di praga, prosciutto crudo, o qualsiasi altro ingrediente.
Anche l’impasto di carne può essere aromatizzato secondo i proprio gusti. Potete aggiungere nell’impasto spezie, capperi tritati, prezzemolo o altro.