Tramezzini di carne con prosciutto e formaggio

I tramezzini di carne con prosciutto e formaggio sono un’idea divertente e veloce per mangiare la carne in modo alternativo. Sono un secondo piatto gustoso, facile e veloce da preparare.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Macinato di manzo
  • 2 Uova
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 300 g Formaggio a fette
  • 200 g Prosciutto cotto
  • q.b. Pangrattato
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. In una ciotola mettete il macinato di manzo, il parmigiano reggiano grattugiato, le uova e amalgamate il tutto mescolando con le mani.

    Dividete in due il composto che avrete ottenuto e stendetelo su un foglio di carta forno dandogli una forma rettangolare.

  2. Su uno dei due rettangoli di carne distribuite il formaggio a fette e sopra il prosciutto cotto.

  3. Coprite quindi con il secondo rettangolo di carne, eliminate la carta forno e pressate leggermente con le mani soprattutto ai bordi in modo che la carne aderisca bene.

  4. Tagliate quindi la carne a forma di triangolo così da ottenere la tipica forma del tramezzino. Passate quindi ogni tramezzino di carne nel pangrattato, ungeteli con un po’ di olio extra vergine di oliva.

  5. Fate quindi cuocere i tramezzini di carne in una padella o su di una griglia fino a quando saranno ben cotti e dorati.

Note

I tramezzini di carne si prestano per essere farciti con diversi ripieni, potete utilizzare brie, prosciutto cotto di praga, prosciutto crudo, o qualsiasi altro ingrediente.

Anche l’impasto di carne può essere aromatizzato secondo i proprio gusti. Potete aggiungere nell’impasto spezie, capperi tritati, prezzemolo o altro.

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