Crea sito

Tortino dal cuore morbido al pistacchio

Il tortino dal cuore morbido al pistacchio è un dolce goloso, facile e veloce da preparare; perfetto come chiusura di una cena deliziosa. Se siete degli amanti del pistacchio come mio marito ne andrete sicuramente pazzi.
E’ importante però fare molta attenzione alla cottura perchè se si sbaglia quella si rischia di cuocere troppo il tortino e non avere più l’effetto del cuore morbido e caldo al centro.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 tortini monoporzione
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 40 gzucchero
  • 45 gcrema di pistacchi
  • 40 gfarina
  • 25 gburro
  • 20 ggranella di pistacchi
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Sciogliete il burro e fatelo raffreddare un pochino.

    In una ciotola mescolate il tuorlo, l’uovo intero e lo zucchero con una frusta. Aggiungete la crema di pistacchio e continuate a mescolare per ottenere un composto omogeneo.

  2. Aggiungete ora il burro fuso, la farina e la granella di pistacchi. Continuate a mescolare per fare amalgamare bene gli ingredienti.

  3. Imburrate degli stampini monoporzione, di solito io utilizzo quelli in alluminio, e versate il composto lasciando circa 2cm dal bordo. Infornate in forno già caldo a 175°C per 15 minuti.

  4. Togliete gli stampini dal forno e molto delicatamente rigirateli sul piatto da portata. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite immediatamente il tortino dal cuore morbido al pistacchio.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.