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Torta salata ricotta e piselli

La ricotta si sposa perfettamente con molte verdure come ad esempio i piselli. Proprio da questo incontro è nata questa torta salata molto semplice e veloce da fare, perfetta come piatto per un pasto informale: la torta salata ricotta e piselli.

Torta salata ricotta e piselli

 

Preparazione: 10 minuti                    Cottura: 20/25 minuti

 Dose: 4/6 persone                                 Difficoltà: 

Ingredienti:

1 rotolo pasta sfoglia

250gr ricotta

200gr piselli (anche surgelati)

160gr prosciutto cotto a cubetti

100gr formaggio chèvre

60gr parmigiano reggiano grattugiato

1 uovo

Procedimento:

Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela in una tortiera insieme alla carta da forno.

Preparate l’impasto frullando nel mixer i piselli, la ricotta e l’uovo. Aggiustate di sale e di pepe e aggiungete una parte del parmigiano reggiano grattugiato. Aggiungete il prosciutto cotto a cubetti e il formaggio chèvre a pezzi ed amalgamate il ripieno.

Stendete il ripieno all’interno della pasta sfoglia, ripiegate i bordi verso l’interno, cospargete di parmigiano reggiano ed infornate in forno già caldo a 180°C/200°C per circa 20/25 minuti.

Non appena la torta sarà cotta toglietela dal forno e fate intiepidire prima di tagliare e servire. Questa torta è ottima anche fredda o come finger food per un aperitivo se tagliata a cubetti.

Torta salata ricotta e piselli

Se preferite potete lasciare i piselli interi anzichè frullarli.