La torta salata piselli e feta è perfetta per il periodo estivo grazie alla freschezza della feta e della menta. Mangiata fredda è perfetta per un aperitivo in compagnia.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Pasta Sfoglia (Rotonda)
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500 g Piselli surgelati
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300 g Feta
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mazzetti Menta
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2 Uova
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120 ml Latte (Va bene anche latte di riso o soia)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 spicchio Aglio
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q.b. olio
Preparazione
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Fate bollire per circa 10 minuti i piselli surgelati in acqua, poi scolateli e trasferiteli in una padella con un filo di olio evo ed uno spicchio di aglio. Fate insaporire qualche minuto, regolate di sale e pepe e trasferite i piselli in una ciotola. Tenete da parte una manciata di piselli.
Ai piselli nella ciotola aggiungete le uova, la feta a pezzetti, il latte e le foglie di menta lavate. Abbondate pure con la menta darà una nota fresca e leggermente pungente alla torta salata.
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Frullate il contenuto della ciotola con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete i piselli che avevate lasciato da parte.
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Stendete la pasta sfoglia con la carta forno in una tortiera e versate al suo interno il ripieno di piselli e feta. Ripiegate i bordi verso l’interno e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 35/40 minuti.
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Fate intiepidire o meglio ancora raffreddare prima di tagliare la torta salata e servirla ai vostri ospiti.
Buon appetito!