Torta salata piselli e feta

La torta salata piselli e feta è perfetta per il periodo estivo grazie alla freschezza della feta e della menta. Mangiata fredda è perfetta per un aperitivo in compagnia.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Pasta Sfoglia (Rotonda)
  • 500 g Piselli surgelati
  • 300 g Feta
  • mazzetti Menta
  • 2 Uova
  • 120 ml Latte (Va bene anche latte di riso o soia)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. olio

Preparazione

  1. Fate bollire per circa 10 minuti i piselli surgelati in acqua, poi scolateli e trasferiteli in una padella con un filo di olio evo ed uno spicchio di aglio. Fate insaporire qualche minuto, regolate di sale e pepe e trasferite i piselli in una ciotola. Tenete da parte una manciata di piselli.

    Ai piselli nella ciotola aggiungete le uova, la feta a pezzetti, il latte e le foglie di menta lavate. Abbondate pure con la menta darà una nota fresca e leggermente pungente alla torta salata.

  2. Frullate il contenuto della ciotola con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete i piselli che avevate lasciato da parte.

  3. Stendete la pasta sfoglia con la carta forno in una tortiera e versate al suo interno il ripieno di piselli e feta. Ripiegate i bordi verso l’interno e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 35/40 minuti.

  4. Fate intiepidire o meglio ancora raffreddare prima di tagliare la torta salata e servirla ai vostri ospiti.

    Buon appetito!

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