Torta salata con ricotta e fagiolini

La torta salata con ricotta e fagiolini è l’ideale per cene dell’ultimo momento senza rinunciare al gusto e all’originalità. Veloce e facile da preparare è perfetta per le cene dell’ultimo minuto ma anche per un tardo brunch domenicale.

Torta salata con ricotta e fagiolini
Torta salata con ricotta e fagiolini

time-1 Preparazione: 10 minuti            time-1 Cottura: 10+25 minuti

food Dose: 6 persone                         Difficoltà: icon-100435

Ingredienti:

1 rotolo pasta brisée

450gr ricotta di pecora (o vaccina)

200gr fagiolini

200gr prosciutto cotto a cubetti

1 uovo

basilico fresco

50gr brié

80gr provola affumicata

parmigiano reggiano

sale

pepe

noce moscata

Procedimento:

Lavate e spuntate i fagiolini poi tagliateli a pezzetti. Fate lessare o cuocere a vapore per circa 10 minuti.

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In una ciotola mescolate l’uovo, la ricotta, i fagiolini lessati, il prosciutto cotto e le foglie di basilico spezzettate con le mani. Aggiungete sale, pepe macinato e un pizzico di noce moscata. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e poi aggiungete il brié e la provola tagliati a pezzi.

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Stendete la pasta brisée con la sua carta da forno in una tortiera bassa e nel frattempo preriscaldate il forno a 200°C. Bucherellate il fondo della pasta brisée con una forchetta e poi adagiateci tutto il ripieno. Livellate il ripieno, cospargete con una spolverata di parmigiano reggiano e infornate a 200°C con forno statico per circa 20/25 minuti. Gli ultimi 10 minuti passate alla cottura con forno ventilato.

Lasciate intiepidire leggermente prima di tagliare e servire la torta salata.

Torta salata con ricotta e fagiolini
Torta salata con ricotta e fagiolini