Torta con porri e brie

Le torte salate sono perfette anche in inverno, soprattutto questa a base di porri e brie è perfetta da mangiare calda o tiepida come secondo piatto o come antipasto.

Torta salata porri e brie
Torta salata porri e brie

time-1 Preparazione: 20 minuti             time-1 Cottura: 25 minuti

dosi Dose: 6/8 persone                           Difficoltà: difficoltà

Ingredienti:

1 rotolo di pasta brisée

350gr porri

150gr brie

100gr pancetta a cubetti o speck

50gr parmigiano reggiano grattugiato

1 tuorlo

1 uovo

50ml panna

burro

sale

pepe

Procedimento:

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Stendete la pasta brisée in una tortiera, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e lasciatela in frigorifero. Tagliate la verdura a fettine e fateli rosolare in padella con una noce di burro. Se il porro tende a bruciare aggiungete un goccio di acqua. Una volta cotti fateli raffreddare.

Fate rosolare in una padella antiaderente i cubetti di pancetta dolce o di speck. Tagliate il brie a dadini, se volete potete anche eliminare la buccia.

A parte frullate l’uovo, il tuorlo, il parmigiano grattugiato e la panna; salate e pepate.

Togliete la pasta brisée dal frigorifero, adagiate sul fondo i porri, il formaggio, la pancetta o speck e ricoprite il tutto con l’uovo.

Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per circa 25 minuti e poi servite.

Torta salata porri e brie
Torta salata porri e brie