Le torte salate sono perfette anche in inverno, soprattutto questa a base di porri e brie è perfetta da mangiare calda o tiepida come secondo piatto o come antipasto.
Preparazione: 20 minuti Cottura: 25 minuti
Dose: 6/8 persone Difficoltà:
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisée
350gr porri
150gr brie
100gr pancetta a cubetti o speck
50gr parmigiano reggiano grattugiato
1 tuorlo
1 uovo
50ml panna
burro
sale
pepe
Procedimento:
Stendete la pasta brisée in una tortiera, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e lasciatela in frigorifero. Tagliate la verdura a fettine e fateli rosolare in padella con una noce di burro. Se il porro tende a bruciare aggiungete un goccio di acqua. Una volta cotti fateli raffreddare.
Fate rosolare in una padella antiaderente i cubetti di pancetta dolce o di speck. Tagliate il brie a dadini, se volete potete anche eliminare la buccia.
A parte frullate l’uovo, il tuorlo, il parmigiano grattugiato e la panna; salate e pepate.
Togliete la pasta brisée dal frigorifero, adagiate sul fondo i porri, il formaggio, la pancetta o speck e ricoprite il tutto con l’uovo.
Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per circa 25 minuti e poi servite.