Tomino in crosta di sfoglia

Il tomino in crosta di sfoglia racchiude al suo interno un cuore morbido e filante di formaggio avvolto dal sapore intenso dello speck.
Un piatto ricco e golosissimo che piacerà davvero a tutti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4tomini
  • 4 fettespeck
  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 1tuorlo

Strumenti

  • 1 Pennello
  • 1 Teglia

Preparazione

  1. Avvolgete ogni singolo tomino in una fetta di speck . Dal rotolo di pasta sfoglia ritagliate 4 quadrati e disponete al centro di ognuno un tomino. Richiudete la pasta sfoglia intorno al tomino facendo in modo che i bordi siano ben sigillati per evitare fuoriuscite di formaggio in cottura. Praticate 3/4 incisioni sulla superficie della sfoglia.

  2. Spennellate la pasta sfoglia con il tuorlo d’uovo e infornate a 180°C per circa 15/20 minuti, e comunque fino a quando la pasta sfoglia sarà ben dorata. Servite immediatamente.

Preparazione

Se non amate lo speck potete optare per un altro salume come prosciutto cotto o crudo oppure non metterlo e fare in crosta di sfoglia solo il tomino.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.