Telline al sugo di pomodoro

Le telline (o arselle) sono un mollusco bivalve che vive nei fondali sabbiosi anche italiani, specialmente nel Mar Tirreno. Non sono sempre reperibili sul mercato, ma quando ci sono è meglio approfittarne.

Le telline si prestano molto bene per la preparazione di sauté o, come in questo caso, per essere servite in un guazzetto a base di pomodoro.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 kg Telline
  • 250 ml Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Mettete a mollo in acqua e poco sale le telline per mezza giornata in modo da fargli spurgare bene la sabbia. Sciacquatele.

    In una padella ampia fate rosolare un filo di olio evo con lo spicchio di aglio e il peperoncino. Aggiungete le telline e fatele aprire tutte.

  2. Non appena saranno tutte aperte aggiungete la passata di pomodoro, una spolverata di pepe e cuocete a fiamma alta ancora per qualche minuto in modo che il sugo si restringa.

    Potete servire le telline semplicemente così oppure adagiate sopra ad una fetta di pane senza sale precedentemente tostata.

Note

Le telline al sugo di pomodoro possono essere utilizzate anche come condimento per un piatto di spaghetti o linguine. Provatelo e ne rimarrete entusiasti.

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