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Tagliolini al culatello di Zibello d.o.p.

Un piatto che adoro! Taglioni freschi all’uovo conditi con burro, croccanti pezzetti di Culatello di Zibello d.o.p. e parmigiano…assolutamente irresistibile!

  • DifficoltàBassa
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gTagliolini all’uovo (Se volete preparare voi la pasta fresca ecco la mia ricetta)
  • 180 gCulatello di Zibello d.o.p.
  • 120 gParmigiano Reggiano DOP
  • 80 gBurro
  • q.b.Brodo di carne (Circa 1/2 mestoli)
  • Sale
  • Pepe
  • 4 fetteCulatello di Zibello d.o.p.

Strumenti

  • Pentola
  • Microonde

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una padella con abbondante acqua salata e portate a bollore.

    Prendete una fetta di culatello per ogni commensale, in questo caso 4, ed adagiatele su 2/3 fogli di carta assorbente sul piatto all’interno del microonde. Cuocete alla massima temperatura per circa 1/2 minuti fino a quando le fette saranno belle croccanti, praticamente delle chips.

    Il resto del culatello tagliatelo a striscioline e fatelo rosolare a fiamma viva con metà del burro fino a quando sarà croccante.

    Quando il culatello è bello croccante toglietelo dalla padella e tenetelo da parte.

  2. Aggiungete al burro dove avete rosolato il culatello 1 o 2 mestoli di brodo di carne e fate cuocere a fiamma bassa.

    Fate cuocere i tagliolini, scolateli al dente e tuffateli nella salsa di burro e brodo. Fate amalgamare bene i tagliolini con la salsa.

  3. Aggiungete le striscioline di culatello rosolato, il parmigiano reggiano grattugiato e un pochino di pepe macinato. Completate il piatto con la chips di culatello e servite.

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