Le tagliatelle con farina di piselli sono perfette per un primo piatto completamente senza glutine e dal gusto sorprendente. Le tagliatelle si preparano come della normale pasta fresca all’uovo ma la farina di piselli da alla pasta un sapore delicato e particolare che ben si sposa con diversi condimenti.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina di piselli
- 2uova
- 1 pizzicosale
Preparazione
Io vi consiglio di preparare l’impasto con l’aiuto della planetaria.
Nella ciotola della planetaria con gancio “k” mettete la farina, aggiungete le uova leggermente sbattute e un pizzico di sale. Azionate la planetaria.
Quando l’impasto inizia a prendere consistenza toglietelo dalla planetaria e finite di impastare a mano. Non aspettatevi che sia facile impastare come se si trattasse di pasta all’uovo…
L’impasto di farina di piselli non ha bisogno di riposare. Procedete quindi a stendere la pasta a mano o con la sfogliatrice e poi tagliate le tagliatelle.
Vi consiglio di non tirare troppo la sfoglia. La farina di piselli non ha glutine e di conseguenza non è elastica.
Fate cuocere in acqua salata per circa 6/7 minuti fino a cottura, scolate e condite con il condimento che volete. Io oggi ho scelto un ricco e gustoso ragù di carne.
Condimento
Le tagliatelle di farina di piselli possono essere condite in moltissimi modi. Per me i condimenti migliori, oltre al ragù di carne, è con zucchine e carciofi, oppure pesto alla genovese.