Gli straccetti di pollo e speck sono una ricetta semplice e gustosa, una valida alternativa al pollo alla griglia o in padella. Provateli e vedrete che andranno letteralmente a ruba!
Preparazione: 15 minuti Cottura: 15 minuti
Dose: 4 persone Difficoltà:
Ingredienti:
800gr petto di pollo
200gr speck a fette
olio evo
pepe
brodo vegetale
Procedimento:
Tagliate il petto di pollo in striscioline della stessa lunghezza e spessore.
Prendete una fetta di speck e dividetela in due; avvolgete ogni strisciolina di pollo nella mezza fetta di speck.
Una volta che avrete preparato tutti gli straccetti di pollo con lo speck, fate scaldare in una padella ampia un filo di olio. Appena l’olio è caldo aggiungete il pollo e fatelo rosolare velocemente.
Aggiungete un goccio di brodo vegetale, una macinata di pepe, coprite con il coperchio e fate proseguire la cottura per circa 10/12 minuti a fuoco medio. Aggiungete ancora brodo se si asciuga troppo velocemente.
A cottura del pollo ultimata servite immediatamente.