Lo stinco di maiale alla birra è un piatto tipico dei paesi della Bavaria che viene solitamente servito con i crauti e un boccale di birra ghiacciato. È molto semplice da preparare ma per la sua buona riuscita sono necessari tempi lunghi di marinatura e cottura.
- Preparazione: 4 Ore
- Cottura: 3/4 Ore
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Stinco di maiale
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990 ml Birra chiara
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Bacche di ginepro
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Sale aromatizzato alle erbe
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2 spicchi Aglio
Preparazione
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Lavate con acqua fredda gli stinchi di maiale e tamponateli con carta da cucina.
Prendete la carne e cospargetela con il sale aromatizzato (https://blog.giallozafferano.it/gattachef/sale-aromatizzato-alle-erbe/) e massaggiatela bene con le mani per fare in modo che il sale e gli aromi insaporiscano bene la carne.
Mettete gli stinchi in una teglia da forno, aggiungete l’aglio, qualche bacca di ginepro e la birra chiara. Coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 3/4 ore rigirando la carne di tanto in tanto.
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Togliete gli stinchi dalla marinatura e fateli rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva. Rimettete gli stinchi nella teglia con metà della marinata privata degli spicchi di aglio e fate cuocere in forno preriscaldato a 150°C per circa 3/4 ore fino a quando la carne sarà ben cotta. Mentre la carne cuoce continuate a bagnarla con il fondo della marinata in modo che resti bella succosa e morbida.