Le spinacine sono delle cotolette di pollo o tacchino arricchite da spinaci, impanate e fritte. Si trovano comunemente in commercio già pronte o surgelate, ma si possono tranquillamente preparare in casa in pochissimo tempo e si possono sia friggere in padella che cuocere in forno.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Petto di pollo
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120 g Spinaci (Freschi)
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3 Uova
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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40 g Parmigiano reggiano
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2 cucchiai Pangrattato
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1 pizzico Noce moscata
Per la panatura:
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2 Uova
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q.b. Pangrattato
Per la frittura in padella:
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q.b. Olio di semi di arachide
Preparazione
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Pulite il petto di pollo da eventuali parti grasse e tagliatelo a pezzi. Lavate e asciugate gli spinaci freschi.
Mettete in un mixer: il pollo, gli spinaci, 1 uovo, 2 cucchiai di pangrattato, sale, pepe, il parmigiano reggiano grattugiato e un pizzico di noce moscata. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Aiutandovi con le mani prelevate un po’ d’impasto e formate le cotolette tenendo uno spessore non oltre 1,5cm.
Impanate le spinacine passandole prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
Cuocete in olio di semi caldo fino a completa doratura. Salate leggermente e servite.
Note
In alternativa, per avere un risultato più leggero, potete cuocere le spinacine in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 20/25minuti oppure con la friggitrice ad aria per circa 15/18 minuti a 180°C.