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Sfogliata con carciofi, stracchino e prosciutto cotto

Una torta salata perfetta come antipasto primaverile o ideale per un brunch o un pic-nic all’aria aperta: la sfogliata con carciofi, stracchino e prosciutto cotto. E’ perfetta per essere mangiata tiepida ma anche fredda.

Sfogliata con carciofi, stracchino e prosciutto cotto

Ingredienti:

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare

patè di carciofi o 1 vasetto di carciofini sott’olio

120gr prosciutto cotto

150gr stracchino

Procedimento:


Stendete il primo rotolo di pasta sfoglia con la sua carta su una teglia da forno. Spalmate, con l’aiuto di una spatola, il patè di carciofi su tutta la superficie della sfoglia tenendo circa 1cm libero per lato.

Se non avete del patè di carciofi già pronto potete velocemente preparare un valido sostituto. Scolate i carciofini sott’olio e frullateli in un mixer con un goccio di olio evo fino ad ottenere una crema liscia.

Distribuite prima lo stracchino a pezzetti sul patè di carciofi e poi il prosciutto cotto sempre a pezzi.

Ricoprite la sfogliata con l’altro rotolo di pasta sfoglia e sigillate bene i bordi ripiegandoli su stessi.

Bucherellate la superficie della sfogliata e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 20/25 minuti fino a quando la superficie sarà dorata.

Fate intiepidire prima di tagliare e servire.

Sfogliata con carciofi, stracchino e prosciutto cotto