I tranci di salmone si prestano a svariate cotture e marinature. La marinatura che preferisco è sicuramente con miele, salsa di soia e succo di agrumi. La cottura sulla piastra infine darà ai tranci di salmone una glassatura perfetta.
Preparazione: 20 minuti Cottura: 20 minuti
Dose: 4 persone Difficoltà:
Ingredienti:
600gr salmone
10gr salsa di soia
olio evo
90gr miele
1 lime
1 arancio
sale
pepe
Procedimento:
Prendete il salmone e levategli le lische con l’aiuto di una pinza da cucina. Passate i polpastrelli sulla carne del salmone e troverete tutte le lische. Togliete la pelle e tagliate a tranci il salmone.
Spremete tutto il succo del lime e dell’arancio e mettetelo in una pirofila. Aggiungete la salsa di soia, l’olio evo e il miele. Mescolate tutti gli ingredienti della marinata.
Adagiate i filetti di salmone nella marinata, coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero per circa 45 minuti.
Terminata la marinatura fate riscaldare una piastra sul fuoco e quando è rovente cuocete i tranci di salmone fino a cottura.
Servite immediatamente i tranci glassati accompagnando con del riso basmati bollito.