Salmone agli agrumi

Il salmone agli agrumi è un secondo piatto leggero e dal gusto fresco adatto per qualsiasi occasione. Se mettete a marinare il pesce per tempo poi ci vorranno veramente pochi minuti per portare in tavola un ottimo piatto.

  • Preparazione: 70 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g Filetto di salmone (4 pezzi da circa 200g cadauno)
  • 4 Arance
  • 2 Limoni
  • q.b. Zenzero fresco
  • Olio extravergine d'oliva
  • 10 g Miele di acacia
  • Sale
  • Pepe bianco

Preparazione

  1. Con l’aiuto di uno spremiagrumi preparate la marinata. Spremete le arance e i limoni e trasferite il succo in una pirofila dai bordi alti. Immergete i tranci di salmone nella marinatura e aggiungete la scorza di 2 arance, di 1 limone e un po’ di zenzero fresco grattugiato.

  2. Coprite il salmone con la pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

  3. Trascorso il tempo per la marinatura mettete un filo di olio evo in una padella , aggiungete il miele di acacia e i tranci di salmone dalla parte della pelle. Fate cuocere per circa 5 minuti poi girateli dalla parte della polpa e fate cuocere per altri 2 minuti. Rigirate i filetti dalla parte della pelle, alzate la fiamma e sfumate con un bicchiere e mezzo di marinata; regolate di sale e di pepe.

  4. Non appena la marinata sarà evaporata potete servire i tranci di salmone agli agrumi.

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