Il salmone agli agrumi è un secondo piatto leggero e dal gusto fresco adatto per qualsiasi occasione. Se mettete a marinare il pesce per tempo poi ci vorranno veramente pochi minuti per portare in tavola un ottimo piatto.
- Preparazione: 70 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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800 g Filetto di salmone (4 pezzi da circa 200g cadauno)
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4 Arance
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2 Limoni
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q.b. Zenzero fresco
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Olio extravergine d'oliva
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10 g Miele di acacia
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Sale
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Pepe bianco
Preparazione
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Con l’aiuto di uno spremiagrumi preparate la marinata. Spremete le arance e i limoni e trasferite il succo in una pirofila dai bordi alti. Immergete i tranci di salmone nella marinatura e aggiungete la scorza di 2 arance, di 1 limone e un po’ di zenzero fresco grattugiato.
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Coprite il salmone con la pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
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Trascorso il tempo per la marinatura mettete un filo di olio evo in una padella , aggiungete il miele di acacia e i tranci di salmone dalla parte della pelle. Fate cuocere per circa 5 minuti poi girateli dalla parte della polpa e fate cuocere per altri 2 minuti. Rigirate i filetti dalla parte della pelle, alzate la fiamma e sfumate con un bicchiere e mezzo di marinata; regolate di sale e di pepe.
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Non appena la marinata sarà evaporata potete servire i tranci di salmone agli agrumi.