Sale aromatizzato al peperoncino

Il sale aromatizzato al peperoncino è un condimento molto saporito e piccante che si può realizzare in casa facilmente. E’ molto adatto per fare piccoli regali ad amici e parenti una volta invasato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2 vasetti da 250gr
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFior di sale (utilizzate il fior di sale integrale)
  • 150 gPeperoncino secco

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Per preparare il sale aromatizzato al peperoncino potete scegliere voi se utilizzare peperoncini freschi e quindi dedicarvi con cura e amore all’essicazione, o se comprare i peperoncini già secchi.

    Io preferisco coltivare personalmente i peperoncini e poi farli essiccare naturalmente prima di poter realizzare il sale aromatizzato.

  2. Una volta che avete pronti i peperoncini secchi non vi resta altro che metterli, insieme al fior di sale integrale grosso, in un robot da cucina e tritare fino alla consistenza desiderata.

    A questo punto potete invasare in vasetti di vetro.

Conservazione

Conservate il sale aromatizzato al peperoncino in vasetti di vetro con la chiusura ermetica in un luogo asciutto e non a contatto diretto con la luce solare.

Preparazione

Mi raccomando, fate molta attenzione quando maneggiate il peperoncino. E’ importante non toccare la bocca o gli occhi per evitare irritazioni e bruciore.

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