Rollè di tacchino con castagne e prosciutto affumicato

Il rollè di tacchino con castagne e prosciutto affumicato è un secondo piatto molto gustoso, facile e veloce da preparare.
Pochi ingredienti per un arrosto dal sapore delicato ma deciso.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 fettafesa di tacchino (del peso di circa 800g)
  • 120 gprosciutto cotto di praga
  • 500 gcastagne, bollite (già sbucciate )
  • 100 gsenape al miele
  • 1 bicchierinocognac
  • 80 gburro
  • 1 cucchiaiofarina
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per iniziare prendete la fetta di tacchino e battetela tra due fogli di carta forno in modo da avere la carne tutta alla stessa altezza. Poi spennellate tutta la superficie della carne con la senape al miele.

  2. Adagiate sopra le fette di prosciutto cotto affumicato e le castagne a pezzi grossolani.

  3. Arrotolate ben stretto e chiudete il rollè con dello spago da cucina in modo che resti bello compatto in cottura. Salate e pepate il rollè.

  4. Fate rosolare il rollè in una casseruola adatta al forno con l’olio evo fino a quando sarà bello dorato su tutti i lati. Aggiungete un pochino di brodo.

  5. Trasferite la teglia in forno e fate cuocere per 30 minuti a 180°C. Spennellate spesso la carne con il suo fondo di cottura.

  6. Quando il rollè è cotto toglietelo dal forno, avvolgetelo in un foglio di alluminio e tenetelo da parte. Nel frattempo dedicatevi alle castagne. In una padella fate rosolare le castagne con un pochino di sale e una noce di burro.

  7. Prendete la casseruola e mettetela sul fuoco, aggiungete il cognac o brandy, il burro e la farina. Mescolate fino a far addensare la salsa.

  8. Prendete ora il rollè e con molta delicatezza eliminate lo spago da cucina e tagliatelo a fette. Disponete le fette su un piatto, nappate con la salsa e accompagnate con le castagne rosolate nel burro.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.