Risotto primavera con stracciatella

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Ingredienti per 2 persone:

140gr riso carnaroli

50gr piselli surgelati

50gr fave surgelate

1/4 cipolla bianca

vino bianco

olio evo

q.b. brodo vegetale

sale

pepe

1 noce di burro

parmigiano reggiano grattugiato

stracciatella

Procedimento:

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Mettete a bollire in acqua i piselli e le fave surgelate per circa 5 minuti. A cottura ultimata scolate e fate raffreddare con acqua fredda. Togliete la pellicina dalle fave. E’ sufficiente schiacciare il legume con le dita e la pellicina viene via da sola.

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Mettete nel bicchiere del mixer 3/4 dei piselli e delle fave, aggiungete un pizzico di sale e pepe e frullate. Se necessario aggiungete un goccio di brodo vegetale per facilitare il frullatore. Il resto delle verdure tenetelo da parte per completare il piatto.

In una casseruola mettete un filo di olio e la cipolla tritata finemente e fatela appassire. Quando la cipolla è cotta, aggiungete il riso e fatelo tostare. A tostatura completata sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale.

Circa a metà cottura aggiungete al risotto i piselli e le fave frullate, portate a cottura e procedete mantecando con il burro e il parmigiano reggiano.

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Aprite la burrata ed estraete la stracciatella. Servite il risotto caldo aggiungendo al centro del piatto un po’ di stracciatella e decorando con i piselli e le fave che avete tenuto da parte.

Buon appetito!