Ingredienti per 2 persone:
140gr riso carnaroli
50gr piselli surgelati
50gr fave surgelate
1/4 cipolla bianca
vino bianco
olio evo
q.b. brodo vegetale
sale
pepe
1 noce di burro
parmigiano reggiano grattugiato
stracciatella
Procedimento:
Mettete a bollire in acqua i piselli e le fave surgelate per circa 5 minuti. A cottura ultimata scolate e fate raffreddare con acqua fredda. Togliete la pellicina dalle fave. E’ sufficiente schiacciare il legume con le dita e la pellicina viene via da sola.
Mettete nel bicchiere del mixer 3/4 dei piselli e delle fave, aggiungete un pizzico di sale e pepe e frullate. Se necessario aggiungete un goccio di brodo vegetale per facilitare il frullatore. Il resto delle verdure tenetelo da parte per completare il piatto.
In una casseruola mettete un filo di olio e la cipolla tritata finemente e fatela appassire. Quando la cipolla è cotta, aggiungete il riso e fatelo tostare. A tostatura completata sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale.
Circa a metà cottura aggiungete al risotto i piselli e le fave frullate, portate a cottura e procedete mantecando con il burro e il parmigiano reggiano.
Aprite la burrata ed estraete la stracciatella. Servite il risotto caldo aggiungendo al centro del piatto un po’ di stracciatella e decorando con i piselli e le fave che avete tenuto da parte.
Buon appetito!