Crea sito

Risotto alla birra con salsiccia e radicchio

Il risotto alla birra con salsiccia e radicchio è un primo piatto ricco e saporito perfetto per le fredde giornate invernali.
E’ una preparazione dal sapore rustico, semplice da preparare ma dal gusto originale e unico. Io vi consiglio di utilizzare una birra lager ma, se la trovate, potete anche utilizzare la birra al radicchio; una birra ambrata dal gusto particolarmente amaro e deciso.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso Carnaroli
  • 250 gsalsiccia
  • 330 mlbirra chiara (in alternativa 1 bicchiere birra al radicchio)
  • q.b.brodo vegetale
  • 350 gradicchio
  • 1/2cipolla bianca
  • 100 gburro
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Per la preparazione del risotto iniziate tagliando finemente il radicchio lavato e tritando la cipolla.

    In un tegame mettere 40g di burro, unite la cipolla e fatela appassire a fuoco basso.

  2. Aggiungete poi la salsiccia sbriciolata, fatela cuocere e poi aggiungete il radicchio. Non appena il radicchio si sarà appassito, unite il riso e fatelo tostare bene.

  3. A questo punto sfumate con la birra, fatela evaporare e continuate la cottura come un normale risotto aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale.

  4. A cottura ultimata del riso regolate di sale e pepe, aggiungete il restante burro e il parmigiano reggiano e mantecate.

    Fate riposare il risotto qualche minuto coperto da un coperchio prima di servirlo.

Conservazione

Il risotto alla birra con salsiccia e radicchio si conserva in frigorifero per un paio di giorni massimo all’interno di un contenitore ermetico.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.