Risotto al pesto e gamberi

Un risotto dal sapore e dai profumi che ricordano l’estate. I gamberi e il pesto sono perfetti per condire questo risotto cremoso e delicato.

Risotto al pesto e gamberi
Risotto al pesto e gamberi

time-1 Preparazione: 15 minuti       time-1 Cottura: 30 minuti

food Dose: 4 persone                       Difficoltà: icon-100435icon-100435icon-100435

Ingredienti:

Per il fumetto:

carapaci e teste dei gamberi

gambi di prezzemolo

q.b. vino bianco

pepe nero in grani

sale

acqua

Per il risotto:

240gr di riso

180gr fagiolini

1/2 bicchiere di vino bianco

gamberi o gamberoni

3 cucchiai di pesto alla genovese

burro

pepe nero

Procedimento:

Pulite i gamberi. Eliminate la testa, togliete il carapace e il budello ad ogni gambero.

Fumetto di pesce

Iniziate quindi preparando il fumetto di pesce. In una casseruola mettete le teste e i carapaci dei gamberi, aggiungete il prezzemolo con i relativi gambi, qualche grano di pepe nero e il sale. Iniziate la cottura e sfumate con un goccio di vino bianco, non appena il vino è evaporato aggiungere l’acqua fino a copertura e portate a bollore. Fate cuocere per circa 10/15 minuti. Nel frattempo lavate i fagiolini e tagliateli a pezzetti della stessa misura in modo che cuociano in modo uniforme.

Iniziamo adesso a preparare il risotto. In una casseruola fate rosolare un filo di olio con 1/2 cipolla tagliata a cubetti. Una volta cotta la cipolla aggiungete il riso e fatelo tostare, aggiungete il vino bianco e fate sfumare. Aggiungete i fagiolini ed iniziate la cottura del riso in maniera classica aggiungendo il fumetto di pesce , filtrato da eventuali residui di carapace, mano a mano che il riso lo assorbe.

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Quasi a fine cottura del riso aggiungete i gamberi in modo che si cuociano. Mantecate con un pezzetto di burro e il pesto alla genovese. Lasciate riposare un paio di minuti il risotto e poi servite aggiungendo una macinata di pepe nero.

Risotto pesto e gamberi
Risotto pesto e gamberi