Il purè di patate è uno dei miei comfort food preferiti. E’ uno di quei cibi che mi fanno stare bene anche quando tutto sembra andare male. Lo adoro per accompagnare gli arrosti e in generale i piatti di carne.
Il segreto per il purè perfetto? Innanzitutto le patate che devono essere “vecchie” e farinose; in alternativa vanno benissimo le patate con la buccia rossa.
Questa è la versione classica del purè ma si possono preparare parecchie varianti aggiungendo ingredienti e aromi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gpatate rosse
- 250 mllatte
- 50 gburro
- q.b.sale
- 1 pizziconoce moscata
Strumenti
- 1 Passaverdure
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Preparazione
Per iniziare fate lessare le patate partendo da acqua fredda. Ci vorranno circa 40/45 minuti di cottura. Volendo potete utilizzare la pentola a pressione e ci vorranno circa 20 minuti.
Quando le patate sono cotte, scolatele e fatele intiepidire. Sbucciate le patate e passatele con un passaverdure o in alternativa schiacciatele con lo schiaccia-patate.
Trasferite le patate in una padella e aggiungete il latte, il burro e un pizzico di noce moscata. Regolate di sale, mescolate bene per far amalgamare il tutto ed ottenere la cremosità perfetta per il purè.
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