Polpette di lesso

Per tradizione polpette e polpettoni nascono dalla necessità di utilizzare gli avanzi. In questo caso quello che avanza da un bollito misto viene utilizzato per delle gustose polpette fritte. Queste polpette di lesso sono perfette come antipasto o come finger food.

Polpette di lesso

 Preparazione: 15 minuti          Cottura: 10/12 minuti

 Dose: 6/8 persone                       Difficoltà: 

Ingredienti:

300gr carne lessata

300gr lingua lessata (o altra carne lessata)

100gr mortadella

1 patata lessa

1 carota lessa

1 cucchiaio di senape

1 uovo

farina

olio evo

sale

pepe

Procedimento:

Tagliate la carne lessata in pezzi e trasferiteli nel mixer. Frullate la carne e aggiungete la patata e la carota lesse, la mortadella, la senape e regolate di sale e di pepe. A questo punto aggiungete l’uovo leggermente sbattuto ed amalgamate tutto il composto.

Inumiditevi le mani con l’acqua e formate delle palline tutte della stessa dimensione, passatele nella farina e poi cuocetele in olio facendole ben rosolare da tutti i lati.

Polpette di lesso