Il petto di pollo alla pizzaiola è un secondo piatto molto gustoso e veloce da preparare. Bastano pochi ingrediente per un secondo ottimo e perfetto per quando si ha poco tempo da dedicare alla cena.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1petto di pollo (a fette)
- 200 mlpassata di pomodoro
- q.b.formaggio (a fette (tipo Edamer))
- q.b.origano
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.farina
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Infarinate leggermente le fette di pollo e fatele rosolare in padella antiaderente con un filo di olio evo. Non appena le fette di pollo sono cotte, toglietele dalla padella e tenetele da parte al caldo.
Nella stessa padella dove avete cotto il pollo mettette la passata di pomodoro, l’origano e regolate di sale e pepe. Fate cuocere a fiamma media per 5 minuti e poi rimettete in padella le fette di pollo.
Fate insaporire le fette di pollo nella passata di pomodoro e poi aggiungete sopra ad ogni fetta di pollo il formaggio. Abbassate la fiamma, coprite con un coperchio giusto il tempo che il formaggio si sciolga.
Servite caldo accompagnando le fette di pollo con un po’ di passata di pomodoro.