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Plumcake con sorpresa

Il plumcake con sorpresa è un semplice plumcake a base di yogurt che una volta tagliato rivelerà una sorpresa inaspettata al suo interno.
Provatelo per S. Valentino, è un dolce semplice e gustoso ma di sicuro effetto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 250 gYogurt
  • 220 gZucchero
  • 120 gBurro
  • 250 gFarina
  • 100 gFecola di patate
  • 2 cucchiainiEssenza di vaniglia
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Limoni
  • q.b.Coloranti alimentari (rosso in gel)

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Formina

Preparazione

  1. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. A questo punto aggiungete lo yogurt, il burro fuso, l’estratto di vaniglia e la buccia grattugiata del limone. Mescolate.

  2. Aggiungete poco per volta la farina e il lievito setacciati insieme alla fecola.

  3. A questo punto togliete circa 300 grammi di impasto,mettetelo in un’altra ciotola ed aggiungete il colorante rosso. Mescolate per far amalgamare bene il colorante. Trasferite il composto in una teglia da 20x20cm circa ricoperta di carta da forno e fate cuocere in forno già caldo a 170°C per circa 15 minuti. Fate raffreddare e con un tagliabiscotti ricavate le forme che andranno all’interno del plumcake.

  4. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake. Disponete un po’ meno di metà impasto sul fondo, adagiate le forme, nel mio caso i cuori, al centro uno accanto all’altro e ricoprite con il resto dell’impasto.

  5. Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 40-45 minuti. Verificate la cottura con uno stuzzicadenti, sfornate e fate raffreddare.

  6. Tagliate le fette e…sorpresa! Buon San Valentino!!

Variazioni

Se volete potete sostituire il colorante alimentare con del cacao amaro in polvere per avere l’effetto sorpresa al cacao e il resto del plumcake allo yogurt.

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