Un dolce morbido e goloso perfetto per la colazione o la merenda: il plumcake allo yogurt greco e banane.
Se avete delle banane un po’ troppo mature per essere mangiate è l’occasione giusta per preparare questo dolce molto apprezzato dai bambini.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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200 g Zucchero
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3 Uova
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90 g Burro
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1 Limoni (non trattato)
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150 g Yogurt greco
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 cucchiaino Cannella in polvere
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2 Banane (mature)
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1 pizzico Sale fino
Preparazione
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In una ciotola ampia o nella ciotola della planetaria mettete le uova e lo zucchero e fateli montare con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
A questo punto aggiungete la scorza grattugiata del limone e tutto il suo succo, un pizzico di sale, lo yogurt greco e per ultimo il burro fuso tiepido. Continuate a lavorare con le fruste.
Mescolate la farina 00 con il lievito vanigliato per dolci e la cannella, setacciateli in modo da evitare la formazione di grumi, ed unitelo al composto mescolando per ottenere un composto liscio.
Sbucciate le banane e schiacciatele con il dorso di una forchetta fino a ridurle in poltiglia. Aggiungete al composto le banane e mescolate delicatamente per far incorporare il tutto.
Trasferite il composto in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato ed infarinato e fate cuocere in forno statico già caldo a 170/180°C per circa 60 minuti.
Verificate la cottura con uno stuzzicadenti.
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Fate intiepidire o meglio ancora raffreddare e servite il plumcake a fette.
Note
Se volete rendere ancora più goloso il plumcake potete aggiungere le gocce di cioccolato amaro.