Plumcake allo yogurt greco e banane

Un dolce morbido e goloso perfetto per la colazione o la merenda: il plumcake allo yogurt greco e banane.

Se avete delle banane un po’ troppo mature per essere mangiate è l’occasione giusta per preparare questo dolce molto apprezzato dai bambini.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 90 g Burro
  • 1 Limoni (non trattato)
  • 150 g Yogurt greco
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 2 Banane (mature)
  • 1 pizzico Sale fino

Preparazione

  1. In una ciotola ampia o nella ciotola della planetaria mettete le uova e lo zucchero e fateli montare con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

    A questo punto aggiungete la scorza grattugiata del limone e tutto il suo succo, un pizzico di sale, lo yogurt greco e per ultimo il burro fuso tiepido. Continuate a lavorare con le fruste.

    Mescolate la farina 00 con il lievito vanigliato per dolci e la cannella, setacciateli in modo da evitare la formazione di grumi, ed unitelo al composto mescolando per ottenere un composto liscio.

    Sbucciate le banane e schiacciatele con il dorso di una forchetta fino a ridurle in poltiglia. Aggiungete al composto le banane e mescolate delicatamente per far incorporare il tutto.

    Trasferite il composto in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato ed infarinato e fate cuocere in forno statico già caldo a 170/180°C per circa 60 minuti.

    Verificate la cottura con uno stuzzicadenti.

  2. Fate intiepidire o meglio ancora raffreddare e servite il plumcake a fette.

Note

Se volete rendere ancora più goloso il plumcake potete aggiungere le gocce di cioccolato amaro.

4,0 / 5
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