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Plumcake integrale ai fichi caramellati

Settembre è sicuramente il mese dei fichi! Teneri e succosi sono perfetti caramellati all’interno di questo plumcake di farina integrale senza uova nè burro.
Perfetto per la prima colazione o per la merenda.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 vasettoyogurt bianco naturale
  • 3 vasettifarina tipo 2 (o farina di farro)
  • 2 vasettizucchero di canna (+ 2/3 cucchiai per caramellare i fichi)
  • 1 vasettoolio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.granella di nocciole
  • 1 pizzicosale
  • 1limone
  • 3fichi
  • 1/2 bicchierebrandy

Strumenti

  • 1 Planetaria

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria mettete il vasetto di yogurt. Lavate il vasetto, asciugatelo e tenetelo da parte per utilizzarlo come unità di misura per tutti gli altri ingredienti.

    Unite alla yogurt tutto il resto degli ingredienti e mescolate fino a quando otterrete un composto omogeneo.

  2. Tagliate i fichi ben maturi a fette e fateli caramellare per qualche minuto in padella con qualche cucchiaio di zucchero di canna e del brandy.

  3. Prendete lo stampo da plumcake, foderatelo di carta da forno, disponete un primo strato dell’impasto, le fette di fichi caramellati e un po’ di granella di nocciole. Terminate con la restante parte di impasto e ancora un po’ di granella di nocciole.

  4. Fate cuocere a 180° per circa 45/50 minuti.

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