Piadina di farina di ceci

Amo follemente la piadina; è uno di quei cibi a cui non so mai dire di no. Farcita con salumi e formaggi, solo formaggi, verdure o perchè no di cioccolato, è sempre una garanzia di sapore.

Oggi ho preparato una versione vegana a base di farina di ceci perfetta per essere farcita con le verdure. Provatela e vi conquisterà.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 piadine
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 70 g Farina di ceci
  • 120 ml Acqua
  • 5 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Amalgamare con una frusta tutti gli ingredienti aggiungendo per ultimo l’olio evo. Fate attenzione a non lasciare grumi. Coprite con pellicola e trasferite in frigorifero per circa 20/30 minuti.

  2. Riscaldate una padella per crepes antiaderente, ungetela con un goccio di olio, versate metà dell’impasto e facendo roteare la padella ricoprite la superficie della padella. Fate cuocere per circa 2 minuti per lato.

  3. La piadina di farina di ceci è pronta per essere farcita in base al vostro gusto.

    Buon appetito!!

Note

Io oggi ho optato per un ripieno vegetariano a base di:

  • zucchine grigliate
  • carciofi spadellati con olio evo e menta
  • pomodorini datterini conditi con sale e olio evo
  • scaglie di parmigiano reggiano

Questa piadina si presta a farciture di ogni tipo, anche non vegane o vegetariane. E’ ottima anche con prosciutto cotto, zucchine grigliate e scamorza. Provatela e scegliete la vostra versione preferita.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.