Amo follemente la piadina; è uno di quei cibi a cui non so mai dire di no. Farcita con salumi e formaggi, solo formaggi, verdure o perchè no di cioccolato, è sempre una garanzia di sapore.
Oggi ho preparato una versione vegana a base di farina di ceci perfetta per essere farcita con le verdure. Provatela e vi conquisterà.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 piadine
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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70 g Farina di ceci
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120 ml Acqua
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5 ml Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Amalgamare con una frusta tutti gli ingredienti aggiungendo per ultimo l’olio evo. Fate attenzione a non lasciare grumi. Coprite con pellicola e trasferite in frigorifero per circa 20/30 minuti.
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Riscaldate una padella per crepes antiaderente, ungetela con un goccio di olio, versate metà dell’impasto e facendo roteare la padella ricoprite la superficie della padella. Fate cuocere per circa 2 minuti per lato.
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La piadina di farina di ceci è pronta per essere farcita in base al vostro gusto.
Buon appetito!!
Note
Io oggi ho optato per un ripieno vegetariano a base di:
- zucchine grigliate
- carciofi spadellati con olio evo e menta
- pomodorini datterini conditi con sale e olio evo
- scaglie di parmigiano reggiano
Questa piadina si presta a farciture di ogni tipo, anche non vegane o vegetariane. E’ ottima anche con prosciutto cotto, zucchine grigliate e scamorza. Provatela e scegliete la vostra versione preferita.